La clé pour manger à sa faim tout en perdant du poids, c'est une astuce qui met en œuvre des aliments brûle graisse "http://www.blog-perdre-du-poids.com/rapidement/comment-transformer-des-aliments-bruts-en-aliments-brule-graisse/".
Pour expliquer en quoi consiste cette astuce, il faut faire appel à une notion diffusée pour la première fois au grand public par Montignac, dans son livre « Je mange donc je maigris ». Cette notion est depuis lors devenue très familière et vous la connaissez probablement : c'est la notion d'indice glycémique des aliments "http://www.blog-perdre-du-poids.com/rapidement/comment-transformer-des-aliments-bruts-en-aliments-brule-graisse/".
En utilisant bien cette notion, vous pourrez brûler votre graisse superflue sans faire appel à un régime hypocalorique qui peut paraître efficace à court terme, mais qui est quasi-systématiquement un échec sur le long terme.
Mais d'abord, connaissez-vous bien les grandes familles d'aliments ? Les voici :
1/ Les lipides, divisés en acides gras saturés (généralement les graisses d'origine animale) et les acides gras insaturés (généralement d'origine végétale).
Ils sont importants dans l'alimentation et contiennent des nutriments essentiels à l'organisme. Ils sont digérés différemment s'ils sont pris avec de mauvais glucides (voir point 4/) puisqu'ils sont alors en plus grande partie stockés sous forme de graisse.
2/ Les fibres, contenues dans les légumes, les céréales à l'état brut et les fruits. Elles sont elles aussi essentielles à l'organisme (vitamines, oligo-éléments et sels minéraux) et permettent de diminuer le stockage de graisse.
3/ Les protéines servent à construire les cellules du corps, elles sont soit d'origine végétale, soit d'origine animale, et leur apport quotidien doit s'élever minimum à 15% de l'apport énergétique journalier.
4/ Les glucides, principal carburant du corps, produisent tous une hausse du taux de glucose dans le sang ½ heure après la prise de nourriture. Plus un glucide libère de glucose dans le sang, plus sont indice glycémique est élevé.
L'indice glycémique des aliments "http://www.blog-perdre-du-poids.com/rapidement/comment-transformer-des-aliments-bruts-en-aliments-brule-graisse/" donne une idée de la hausse du taux de sucre qu'un glucide va apporter dans le sang. Ce taux de sucre revient à la normale avec l'intervention de l'insuline, qui est une hormone qui va acheminer le glucose dans les cellules ou stocker le glucose sous forme de graisse si le corps est suffisamment alimenté en énergie.
Les combinaisons d'aliments
Selon cette « théorie de l'indice glycémique », ce sont les combinaisons malheureuses entre ces différentes catégories d'aliment qui provoquent une prise de poids.
Comme on vient de le voir, ce sont principalement les glucides qui provoquent des prises de poids, par le mécanisme de l'insuline qui stocke l'énergie (le glucose) excédentaire dans le sang sous forme de graisse.
Mais si un glucide est pris avec un lipide (exemple : pain + beurre), il y a de fortes chances que le corps libère une quantité anormalement grande d'insuline par rapport à la quantité de sucre à traiter. Par conséquent, une partie des lipides sera également stockée sous forme de capitons graisseux…
Un lipide pris isolément n'augmentera pas le taux de glucose dans le sang, puisque le fromage ne contient pas de glucide. Il n'y a donc aucune raison que le corps stocke de la graisse lors d'un repas contenant uniquement du fromage, par exemple. Même s'il en retire des vitamines, des sels minéraux et des acides gras essentiels.
Tout ce qui ne fait pas augmenter le taux de sucre dans le sang est excellent pour favoriser le brûlage de graisse. Si donc vous désirez préparer des repas brûle-graisse, suivez les recommandations suivantes :
- Ne mélangez jamais glucides et lipides dans un même repas.
- N'hésitez pas à prendre des lipides seuls.
- Les protéines sont toujours bonnes à prendre, mais attention cependant : certaines sources de protéines sont aussi des sources de lipides (viande)
- Prenez toutes les fibres que vous désirez : elles auront toujours un effet bénéfique sur votre poids
À propos de l'auteur :
Didier Henry, créateur du Blog Perdre Du Poids "http://www.blog-perdre-du-poids.com/rapidement/comment-recevoir-des-reponses-a-vos-questions-pour-perdre-du-poids/"
http://www.blog-perdre-du-poids.com/ "http://www.blog-perdre-du-poids.com/" © 2011
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Pour expliquer en quoi consiste cette astuce, il faut faire appel à une notion diffusée pour la première fois au grand public par Montignac, dans son livre « Je mange donc je maigris ». Cette notion est depuis lors devenue très familière et vous la connaissez probablement : c'est la notion d'indice glycémique des aliments "http://www.blog-perdre-du-poids.com/rapidement/comment-transformer-des-aliments-bruts-en-aliments-brule-graisse/".
En utilisant bien cette notion, vous pourrez brûler votre graisse superflue sans faire appel à un régime hypocalorique qui peut paraître efficace à court terme, mais qui est quasi-systématiquement un échec sur le long terme.
Mais d'abord, connaissez-vous bien les grandes familles d'aliments ? Les voici :
1/ Les lipides, divisés en acides gras saturés (généralement les graisses d'origine animale) et les acides gras insaturés (généralement d'origine végétale).
Ils sont importants dans l'alimentation et contiennent des nutriments essentiels à l'organisme. Ils sont digérés différemment s'ils sont pris avec de mauvais glucides (voir point 4/) puisqu'ils sont alors en plus grande partie stockés sous forme de graisse.
2/ Les fibres, contenues dans les légumes, les céréales à l'état brut et les fruits. Elles sont elles aussi essentielles à l'organisme (vitamines, oligo-éléments et sels minéraux) et permettent de diminuer le stockage de graisse.
3/ Les protéines servent à construire les cellules du corps, elles sont soit d'origine végétale, soit d'origine animale, et leur apport quotidien doit s'élever minimum à 15% de l'apport énergétique journalier.
4/ Les glucides, principal carburant du corps, produisent tous une hausse du taux de glucose dans le sang ½ heure après la prise de nourriture. Plus un glucide libère de glucose dans le sang, plus sont indice glycémique est élevé.
L'indice glycémique des aliments "http://www.blog-perdre-du-poids.com/rapidement/comment-transformer-des-aliments-bruts-en-aliments-brule-graisse/" donne une idée de la hausse du taux de sucre qu'un glucide va apporter dans le sang. Ce taux de sucre revient à la normale avec l'intervention de l'insuline, qui est une hormone qui va acheminer le glucose dans les cellules ou stocker le glucose sous forme de graisse si le corps est suffisamment alimenté en énergie.
Les combinaisons d'aliments
Selon cette « théorie de l'indice glycémique », ce sont les combinaisons malheureuses entre ces différentes catégories d'aliment qui provoquent une prise de poids.
Comme on vient de le voir, ce sont principalement les glucides qui provoquent des prises de poids, par le mécanisme de l'insuline qui stocke l'énergie (le glucose) excédentaire dans le sang sous forme de graisse.
Mais si un glucide est pris avec un lipide (exemple : pain + beurre), il y a de fortes chances que le corps libère une quantité anormalement grande d'insuline par rapport à la quantité de sucre à traiter. Par conséquent, une partie des lipides sera également stockée sous forme de capitons graisseux…
Un lipide pris isolément n'augmentera pas le taux de glucose dans le sang, puisque le fromage ne contient pas de glucide. Il n'y a donc aucune raison que le corps stocke de la graisse lors d'un repas contenant uniquement du fromage, par exemple. Même s'il en retire des vitamines, des sels minéraux et des acides gras essentiels.
Tout ce qui ne fait pas augmenter le taux de sucre dans le sang est excellent pour favoriser le brûlage de graisse. Si donc vous désirez préparer des repas brûle-graisse, suivez les recommandations suivantes :
- Ne mélangez jamais glucides et lipides dans un même repas.
- N'hésitez pas à prendre des lipides seuls.
- Les protéines sont toujours bonnes à prendre, mais attention cependant : certaines sources de protéines sont aussi des sources de lipides (viande)
- Prenez toutes les fibres que vous désirez : elles auront toujours un effet bénéfique sur votre poids
À propos de l'auteur :
Didier Henry, créateur du Blog Perdre Du Poids "http://www.blog-perdre-du-poids.com/rapidement/comment-recevoir-des-reponses-a-vos-questions-pour-perdre-du-poids/"
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